Автостоянка в палаточном лагере

Автостоянка в палаточном лагере
Автостоянка в палаточном лагере
Рейтинг: 5 - 16 голос[ов]

Не прекращающиеся вопросы в письмах заставили написать несколько слов относительно вопроса автостоянки. Специально обустроенная автостоянка в палаточном лагере внутри места отдыха не предусмотрена. Вы можете подъехать в турприют на машине, чтобы выгрузить, погрузить свои вещи, привозить в течение дня продукты и т.д., но оставлять автомашину на длительную стоянку будет возможно только у входа на территорию. Это небольшая площадка на несколько машинных мест у входа.

Информация для желающих приехать в кемпинг

Автолюбители желающие разместиться на отдых должны до конца изучить настоящую информацию по обслуживанию автотуристов, следовать руководству по проезду в палаточный лагерь, а так же согласовать своё прибытие, с администрацией турбазы отослав заявку на почту либо по телефону +7 978 731 1306.

Обратите внимание на ошибки навигации

Пожалуйста, не игнорируйте это предупреждение. Официальные картографические материалы, предоставляемые сервисами GPS навигации, включают устаревшие данные. Пользуясь навигатором без учёта наших рекомендаций, вы наверняка заблудитесь, так как прокладываемый навигатором маршрут не учитывает реальных изменений дороги на местности. Наши рекомендации по проезду на базу активного отдыха и обновленная схема дороги. Сейчас маршрут движения от асфальта на всём протяжении к турбазе дополнительно размечен ярко-оранжевыми люминофорными метками, через промежутки в несколько десятков метров. Это позволит определить правильное направление движения даже среди ночи.

Автостоянка в палаточном лагере

Положение с автостоянкой обусловлено рядом причин, которые будут перечислены ниже. Автомашину на стоянку вы можете поставить на поляне прямо у ворот кемпинга либо на охраняемой территории или бесплатно в районе Судакского кольца. Напоминаю, что это около 600 метров по грунтовой дороге от приюта. Стоимость автостоянки в городе не указываем, так как она ежегодно изменяется. Поскольку выходя из приюта в любом направлении: пляж, автовокзалы, магазины всё равно вы проходите, через территорию Судакского кольца, то совсем уж гигантского неудобства это тоже не составляет. Теперь более подробно о причинах отсутствия у турприюта специально оборудованной отдельной автостоянки внутри территории.

Особенности размещения машин в кемпинге

Автотуристы не являются нашей целевой аудиторией. Мы, безусловно, стараемся не отказывать никому из желающих приехать на отдых, но основной контингент, под который строился палаточный лагерь – это, прежде всего поклонники активных видов туризма и отдыха на природе. Такие туристы в основном пользуются услугами общественного транспорта и пешего передвижения. Посему вопрос качества грунтовой дороги в палаточный городок, как и наличия оборудованной автомобильной стоянки для них актуальности не имеет.

Придется повториться, но приют находится в 600 метрах по грунтовой дороге от Судакского кольца. В Крыму довольно часто проходят внезапные штормовые ливни. После этих ливней даже пересыхающие на лето ручейки превращаются в считанные минуты в мощные горные реки. В одном месте грунтовая дорога проходит вдоль русла такого ручейка. В случае сильного или продолжительного ливня ручеёк этот может разлиться в небольшую речушку. И если обойти его пешком не составляет труда, то с проходимостью транспорта могут быть проблемы. Это касается, прежде всего, транспорта с заниженным клиренсом и перегруженным вещами. Не стоит переживать владельцам джипов, даже городской комплектации. Для них путь проходим практически при любых погодных условиях.

Палаточный кемпинг активного туризма в Крыму

Учитывать дорожный просвет каждого конкретного автомобиля, другие его технические характеристики, как впрочем, и опыт вождения самого водителя мы не в состоянии. Скажу так. Вождение в условиях Крыма требует от водителя особых навыков. И если на асфальте это ещё не сильно заметно, то на грунтовке сказывается однозначно. Поэтому вы сами должны определить подходит ли вам наше предложение по размещению либо стоит задуматься о варианте поселения в специально оборудованном автомобильном кемпинге.

Исходя из нашей практики, большинство из выражающих желание остановиться в палаточном лагере автолюбителей даже приблизительно не понимают разницы между автокемпингом и туристским кемпингом, ориентированным на велосипедистов, горных и пеших туристов. Кроме того, за редким исключением, они не утруждают себя прочтением предупредительной информации и описания пути в лагерь. Как следствие фактическая явка автолюбителей составляет  от силы 10 – 20% от заявленной, что за прошедшие годы функционирования турбазы стало привычным явлением.

Собственно говоря, потенциально наш турприют задумывался, как палаточный кемпинг для туристов предпочитающих активные способы перемещения - собственные ноги или велосипед. Изначально вопрос об автостоянке и не ставился совсем. Тем более что в Крыму предостаточно существующих автокемпингов, специализирующихся именно на этом виде отдыха. Находятся они, правда в местах менее заселённых и цивилизованных, чем Алушта или Ялта. Да и условия там другие будут. Это, скорее всего уже автостоянки, где можно разбивать палатки между машинами. Посему решайте уж сами для себя, что вы ставите для себя на первое место. Отдыхать в тишине и спокойствие леса, приковав авто у входа либо оставив машину на стоянку на Судакском кольце или прожить отпуск на автостоянке, но в обнимку с машиной. Таким образом, автостоянка в палаточном лагере представлена исключительно площадкой в 15 метрах у въезда на объект размещения.

Заметки о палаточном лагере